Anleitung:
1. Schritt
Mehl, Hefe, Salz und Olivenöl in eine Schüssel geben und alles gut vermischen.
2. Schritt
Füge lauwarmes Wasser hinzu und knete den Teig für 5 Minuten.
3. Schritt
Lasse den Teig für 15 Minuten ruhen.
4. Schritt
Füge Tomatenmark, Oregano und Knoblauch hinzu und knete den Teig noch einmal.
5. Schritt
Roll den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche aus und lege ihn auf ein Backblech.
6. Schritt
Bestreiche den Teig mit Tomatenmark und verteile den Käse und die Tomaten darauf.
7. Schritt
Backe die Pizza im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad für 15 Minuten.
8. Schritt
Die Istanbul Pizza ist fertig und kann serviert werden.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achte darauf, dass der Teig nicht zu feucht ist, damit er nicht zu klebrig wird.
Unser Geheimtipp
Für eine besonders leckere Istanbul Pizza kannst du auch noch ein paar Oliven oder Paprika hinzufügen.
Getränkeempfehlung
Ein kühles Glas Bier passt perfekt zu dieser Pizza. Das Bier passt hervorragend zu den Gewürzen und den Zutaten der Pizza und rundet das Gericht ab.